Книга кулинара

Всем привет, сегодня я к вам с обещанным продолжением о «Книге кулинара».

Наконец-то я не забыла один очень важный момент и могу показать вам книгу до:

и после превращения:

Ну а теперь много-много фотографий о вкусной и полезной пище )))

Книга уже была готовая, но в процессе от нее остался только внутренний блок, который и то был расчленен на отдельные листочки. Сделано это было вот для чего. Во-первых, чтобы оформить разделители. Во-вторых – чтобы можно было в последствие вставлять новые листы для рецептов)

Для начало лицо, в горошек:

Для обложки я взяла чудесный лист от Webster's Pages, коллекция Sweet as cherry pie, как жаль, что это уже раритет, который очень трудно достать, очень мне эта коллекция нравится.  Лист я порезала на запчасти и собрала заново, в нужном мне формате – 23Х16. Вообще, когда делаю вещи подобного рода – записные книжки, блокноты – всегда во мне борются практичность и страсть к украшательству. Последнюю приходится жестоко убивать, ведь людям еще этим пользоваться)) Посему только красивая бумага, тонировка чернилами (мои любимые Ranger Distress Ink — vintage photo), красивый заголовок и много-много глосси-акцента, в 3д формате:

Теперь попа, она в полосочку) Это тоже лист от Webster's Pages, коллекция Wonderfall — Count your blessings.

Тоже самое, тонировка и глосси-акцент :

Поскольку, как я уже говорила, книга была готовая, то пришлось «мириться» с некоторыми ее особенностями) Ну…там было содержание) как в настоящей книге, с указанием страничек. Превратилось оно вот в такое:

Это распечатка на бумаге для пастели, названия стоят напротив соответствующих «ушек» разделителей и залиты они моим любимым глосси, бутылочка которого, к слову говоря, на этой книге и закончилась:

А теперь многодневный труд. Хотя разделители и сделаны довольно просто: красивый фон, заголовок и тематическая картинка (практичность, только практичность), но ведь мне надо было все эти буквы-картинки нарисовать, вырезать, затонировать,  да еще и глосси полить)

Картинки, правда, не идентичны типографским (в верхнем уголке страничек можете увидеть), но я и не ставила перед собой задачу их повторить. Начнем с салатов и закусок.

Канапе:

На первое у нас борщ:

На второе аппетитная курочка:

На десерт капкейк с клубникой:

На зиму заготовим клубничного же варенья:

Не забудем о красивой сервировке:

А вот и очередное «до»:

Ну и куда же без перчика-чесночка и прочих приправ?

Ну и немного заглощенных деталек:

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

 

Похожие сообщения:

Comments are closed.